• e-mail: tdkit@ngs.ru
  • адрес:
     г. Новосибирск, ул. Кривощековская 15, корпус 3, 1 этаж

Инновационные трубопроводные системы в Сибири

Эластичность - преимущество полимерных труб

Эластичность - преимущество полимерных труб

 Эластичность, то есть упругость это свойство трубы восстановить свою форму после деформации от воздействия на нее какой-либо силы. На практике абсолютно упругих материалов не существует, поэтому для полимерных труб применяется свойство – модуль упругости.

 Эластичность – это неотъемлемое качество полимерных труб, которое дает им определенные преимущества, но в то же время оказывает сильное влияние на область применения материалов, например такие трубопроводы применяются в основном для скрытого монтажа.

 Но существуют случаи, когда эта особенность труб, например из сшитого полиэтилена или термостойкого полиэтилена оказывается очень полезной.

1. Гидравлический удар – сильное изменение избыточного давления в результате быстрого увеличения или уменьшения скорости движения потока. Во время эксплуатации систем отопления и водоснабжения такой перепад давления произойдет если быстро закрыть или открыть запорную арматуру или если возникает ошибка в работе насосов.  В результате может быть нарушена герметичность трубопроводов, но если трубы  обладают достаточной эластичностью, то они способны сгладить этот эффект.

2. Размораживание системы. В ситуации когда вода в системе замерзла, прекратилась циркуляция и образовались ледяные заторы, объем теплоносителя естественным образом увеличится. Это способно привести к  разрушению и порче элементов системы. Избежать выхода из строя отопительных приборов или запорно-регулирующей в данной ситуации почти невозможно, а вот эластичные трубы скорее всего не пострадают.  Одним из факторов при разморозке системы является правильная укладка трубопроводов, которая станет залогом их сохранности работоспособного состояния.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA