• e-mail: tdkit@ngs.ru
  • адрес:
     г. Новосибирск, ул. Кривощековская 15, корпус 3, 1 этаж

Инновационные трубопроводные системы в Сибири

Методы борьбы с кислородом в отопительных системах

Методы борьбы с кислородом в отопительных системах

 Кислород представляет опасность для закрытых отопительных систем, но существуют различные способы снизить это негативное влияние, некоторые из них мы сейчас рассмотрим.

 Вариантов попадания кислорода в систему отопления множество, например неправильное заполнение, негерметичность, выделение кислорода из самого теплоносителя.

    Попадание кислорода в систему может привести к различным проблемам, например завоздушивание трубопроводов и приборов отопления, следствием чего будет неравномерный прогрев.  Так же кислород может повысить коррозионную активность, что уже серьезнее, так как появление ржавчины может потребовать ремонта или полной замены оборудования. Еще одна проблема с которой можно столкнуться при наличии О2 в отопительных системах – быстрый выход из рабочего состояния циркуляционного насоса.

 Способы удаления воздуха из отопительных систем:

 Установка автоматических воздуховыпускных клапанов – будет самым эффективным способом. Принцип работы клапана основан на давлении воды на специальный поплавок в конструкции. В данном случае процесс происходит автоматически и не требует вмешательства и контроля человека. Обычно клапаны размещают в самых верхних точках системы.

 Установка ручных клапанов – тоже эффективный способ, но менее функциональный и требует участия человека и специального инструмента.

 Так же могут применяться комбинированные элементы, которые совмещают в себе воздуховыпускные клапаны и спускные вентили. Такие устройства позволяют экономить монтажное пространство.

 Для удаления из системы кислорода, растворенного в воде, а также примеси песка и ржавчины можно использовать сепараторы.

 Внимание нужно уделить методу, препятствующему попаданию кислорода в теплоноситель - антидиффузионной защите полимерных трубопроводов, который довольно часто используется в последнее время. Проникновение кислорода происходит из-за процесса диффузии, который представляет собой прохождение молекул газа сквозь аморфное вещество. Происходит это их-за разного давления кислорода в воде и воздухе.

 Все полиэтиленовые трубопроводы компании KAN ( сшитый полиэтилен, термостойкий полиэтилен) имеют специальный защитный слой, снижающий попадание кислорода в теплоноситель сквозь стенку трубы.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA