Инновационные трубопроводные системы в Сибири

Никель в водоснабжении - опасность для здоровья

Никель в водоснабжении - опасность для здоровья

 В сантехнике есть тема, о которой часто забывают или замалчивают – это никелирование латунных соединителей, которые могут  использоваться в системах питьевой воды. Никель влияет на здоровье человека и способен привести к  целому ряду побочных эффектов.

 Никель является необходимым для организма элементом, но в небольших количествах. Он служит для образования гормонов, участвует в снабжении клеток кислородом и содержится в таких продуктах как  рыба, шоколад, лук, капуста и прочее. Также этот элемент может попасть в организм человека через дыхательные пути и с питьевой водой, если используются никелированные элементы и их поверхность контактирует с водой.

 Вредным считается не только переизбыток, но и дефицит этого вещества, но если питание человека разнообразно и полноценно, то проблем с дефицитом не возникнет.

 Избыток никеля может привести к аллергии. Проявляться это может сыпью на коже, либо насморком и воспалением конъюктивы.

 На практике с никелированными соединениями можно столкнуться многослойные или полипропиленовые трубы, в них фитинги и резьбовые соединения могут быть покрыты никелем и иметь контакт с водой. Делается это для того, чтобы обеспечить дополнительную защиту латуни, которая для снижения цены применяется более низкого качества. Это спасает ее ото коррозии.

 Меры, которые принимает компания KAN в вопросах никелирования:

 Компания KAN использует в своих системах водоснабжения и отопления фитинги из полимера PPSU, который абсолютно нейтрален для питьевой воды, а также из латуни, стойкой к выщелачиванию, без использования дополнительных покрытий. Такие соединители  могут безопасно использоваться в системах питьевого водоснабжения.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA