• e-mail: tdkit@ngs.ru
  • адрес:
     г. Новосибирск, ул. Кривощековская 15, корпус 3, 1 этаж

Инновационные трубопроводные системы в Сибири

Какие трубы лучше использовать для обвязки котельной

Какие трубы лучше использовать для обвязки котельной

Существуют различные решения для выполнения обвязки котельной. Обычно используют трубы из углеродистой стали, стальные водогазопроводные трубы, пресс-системы из меди, полипропиленовые трубы.

Сейчас мы рассмотрим особенности этих материалов.

1. Трубы из углеродистой стали. Наиболее оптимальное решение. Оно соответствует всем современным требованиям к частной котельной.

Мы можем предложить трубы трубы из углеродистой стали KAN-therm Steel. По всем вопросам обращайтесь к менеджерам нашей компании.

Данное решение обладает следующими преимуществами:

- система KAN-therm Steel не нуждаентся в открытом огне на стройплощадке и времени для набора крепости;

- не требуется зачистка и покраска (наружный слой имеет антикоррозийную защиту и покрыт цинком);

- Простая технология монтажа и точность сборки обеспечивается принципом соединения «пресс».

2. Стальные водогазопроводные трубы. Отличаются более сложным процессом монтажа и значительным весом. Для выполнения сварочных работ необходимы специальные навыки, к тому же не всегда могут проводиться в помещениях с ограничением по пожарной безопасности. Помимо этого при монтаже водогазопроводных труб потребуется дополнительные работы по подготовке и окраске, чтобы трубопроводы были устойчивы к коррозии и система выглядела более эстетично.

3. Пресс-системы из меди. Очень долговечный материал, но такая система будет иметь ряд минусов. Стоимость решения будет высокой, процесс пайки имеет такие же недостатки, что и сварочные работы, с течением времени медь может покрыться налетом черного или зеленого оттенков, что выглядит не эстетично, так же возможны подтеки припоя при пайке медных элементов, что негативно отразится на внешнем виде системы.

4. Полипропиленовые трубы. Вполне оптимальное решение. К преимуществам модно отнести: низкую стоимость, высокую стойкость к коррозии. Монтаж таких соединений проще сварки или пайки металлических труб, но уступает пресс-соединениям системы KAN-therm Steel.

К недостаткам использования полипропилена можно отнести риск ошибок при монтаже, сокращение срока службы материала, если он подвергается высоким температурам, а также высокий коэффициент теплового удлинения.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA