• e-mail: tdkit@ngs.ru
  • адрес:
     г. Новосибирск, ул. Кривощековская 15, корпус 3, 1 этаж

Инновационные трубопроводные системы в Сибири

Автоматика для отопления

Автоматика для отопления

В современных системах теплых водяных полов управляющая автоматика является обязательным элементом. При отсутствии оптимально настроенной автоматики, которая управляет отдельными системами отопления может привести к дискомфорту (из-за недогрева или перегрева помещения) и к потерям энергии, что грозит повышением расходов на отопление.

Современная автоматика способна с высокой точностью контролировать температуру в помещениях, исключая перегревы, которые ведут к перерасходу энергоресурсов. Если сравнивать с системами отопления без автоматики, то экономия энергии может дойти до 20%. Такие показатели получаются благодаря различным функциям, заложенным в программном обеспечении термостатов и механической конструкции клеммных колодок, служащих для коммутации этих термостатов с сервоприводами. Сервоприводы установлены на распределителе контуров теплых водяных полов. Их задача ограничивать поток теплоносителя через те контура, которые уже достигли нужной температуры для поддержания заданных жильцом параметров.

Система KAN-therm дает возможность не только обогревать помещения в режиме отопления, но и охлаждать в летний период. При этом контролируются и регулируются параметры в разных зонах отопления или охлаждения, также осуществляется управление источником тепла, контроль уровня влажности воздуха во время охлаждения для избежания появления конденсата. Кроме того, реализован функционал защиты насоса и вентилей, защиты от замерзания и слишком высокой температуры благодаря ограничителю максимальной температуры и внешнему управляющему таймеру, подключаемому к клеммной колодке.

Существует большой выбор термостатов с разным функционалом. Поэтому всегда есть возможность подобрать оптимальные параметры управления для любого объекта. Использовать термостаты можно от самых простых с ручным указанием температуры в помещениях (с автоматическим понижением температуры ночью) и минимальным количеством встроенных защит, до термостатов с функционалом регулирования систем отопления, возможностью работы по различным программам, в которых пользователи сами могут указывать временные интервалы в течении суток и желаемую температуру в помещениях для этих периодов. Так же в них предусмотрена возможность подключения датчика температуры пола для поддержания комфортного уровня температуры и т. д.


Все эти функции предусмотрены в двух вариантах автоматики для теплых полов Системы KAN-therm:

 SMART
 Basic+

Различаются Системы Basic+ и Системы SMART способом управления температурой в помещениях. В Системе Basic+ желаемые параметры задаются непосредственно на термостате при помощи вращения колесика управления либо выбором подходящей программы комфорта. Система SMART работает при помощи беспроводных технологий с подключением к интернету и коммутируется по радиосвязи (868 МГц) с беспроводными термостатами.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA