• e-mail: tdkit@ngs.ru
  • адрес:
     г. Новосибирск, ул. Кривощековская 15, корпус 3, 1 этаж

Инновационные трубопроводные системы в Сибири

Насосные системы KAN-therm

 Насосные системы KAN-therm

Теплые водяные полы это низкотемпературные системы с максимальной температурой подачи теплоносителя 55 °С и оптимальным диапазоном уменьшения температуры от 5°С до 10°С. Подача теплоносителя в систему может происходить непосредственно от низкотемпературных источников тепла, например котлов, тепловых насосов, либо от устройств понижающих температуру, если теплые полы используются совместно с радиаторами.

Компания KAN предлагает центральные смесительные системы, которые могут подавать теплоноситель к нескольким коллекторным группам, а так же местные смесительные системы, подающие теплоноситель в пределах одного коллектора. KAN производит два типа местных насосно-смесительных систем, которые различаются типом функционирующего в них насоса: электронный и трехскоростной.

Трехступенчатый насос – это наиболее простое и надежное устройство, проверенное длительными эксплуатациями на различных объектах. Если используется такое решение, то расход теплоносителя и создаваемый напор регулируются в ручном режиме за счет переключения ступеней частоты вращения рабочего колеса. Предусмотрено 3 ступени. Минусом такого насоса является высокое энергопотребление.

Электронный насос дает возможность экономить до 90% электроэнергии, так как постоянно адаптируется к изменениям расхода системы и повышает ее эффективность.
В зависимости от необходимого расхода в определенный момент времени, электронная система управления насосом автоматически изменяет частоту вращения рабочего колеса насоса, что позволяет быстро реагировать на изменение условий и работать в зоне с высоким КПД.

Предусмотрено два режима регулирования (постоянный или переменный перепад давления). Настроить режим можно при помощи кнопки управления, находящейся на насосе.

Режим переменного перепада давления характеризуется линейным увеличением заданного значения перепада давления в пределах допустимого диапазона производительности. В случае выбора режима постоянного перепада давления предполагается постоянное поддержание заданной величины перепада давления до максимальной характеристики в рамках допустимых значений производительности.

Насос оснащен функцией автоматического отвода воздуха, которая реализована за счёт попеременной работы то с низкой, то с высокой частотой вращения рабочего колеса, воздух от насоса сразу направляется к специальному выпускному клапану.

При помощи решений и материалов KAN-therm можно укомплектовать как бюджетную систему отопления, так и высокоэффективную.


Компания КИТ-Маркет предлагает широкий ассортимент материалов и комплектующих для систем отопления, водоснабжения, теплых водяных полов под брендом KAN-therm:

- трубы из сшитого полиэтилена;

- многослойные трубы;

- трубы из полипропилена;

- трубы из стали;

- фитинги, автоматику и прочие комплектующие.


Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA