• e-mail: tdkit@ngs.ru
  • адрес:
     г. Новосибирск, ул. Кривощековская 15, корпус 3, 1 этаж

Инновационные трубопроводные системы в Сибири

Причины теплопотерь в частном доме

Причины теплопотерь  в частном доме

Использование качественных материалов для системы отопления, а также грамотный проект, выбор оборудования и монтаж позволят создать комфорт и тепло в вашем доме. Но важным фактором, влияющим на комфорт в доме и на расход ресурсов для отопления, будут теплопотери. В этой статье рассмотрим основные источники теплопотерь и способы их уменьшить.

1. Одно из слабых мест в доме – это окна. У современных двухкамерных стеклопакетов не очень высокое сопротивление передаче тепла, по сравнению, например, с хорошо утепленной стеной. Уменьшить потери тепла способны стеклопакеты с дополнительным остеклением, использование специальной термопленки или подогрева стекол.

2. Металлическая дверь – важный источник теплопотерь не только для прихожей, но и для всего дома в целом, особенно если используется тонкая и слабо утепленная металлическая дверь. В данном случае можно использовать вторую дверь или тамбур.

3. Еще одна часто встречающаяся причина, по которой происходит потеря тепла – это дефекты, полученные во время установки окон и дверей. Например, монтажная пена могла быть залита некачественно. Чтобы не возникало подобных проблем нужно заказывать монтаж у профессионалов и использовать трехслойный монтажный шов.

4. Также тепло может уходить в местах стыков цоколя, наружных стен и перекрытий первого этажа, на нижних венцах сруба и обвязки. Чтобы качественно утеплить эти места необходимо выполнить конопатку бревен сруба, утеплять цоколь пенополистиролом.

5. Еще одно проблемное место в частном доме – это кровля. Есть вероятность, что рабочие пропустили какие-то места, когда утепляли кровлю, либо некачественно уложили утеплитель. Если есть такие подозрения, то нужно внимательно проверить кровлю на наличие проблемных мест и щелей.

6. Следующая причина актуальна в случае использования каркасных домов. В этом случае если утеплитель был закреплен не надежно, то он может просто сползти, что станет причиной потерей тепла. Иногда между стенами появляются грызуны, которые способны нарушить целостность утеплителя. Если это произошло, то потребуется замена утеплителя и соответственно переборка обшивки.

В нашей компании вы можете приобрести широкий ассортимент материалов для комплектации систем отопления, теплых водяных полов, водоснабжения любой сложности под брендом KAN-therm:

- трубы из сшитого полиэтилена;

- многослойные металлопластиковые трубы;

- трубы из полипропилена;

- трубы из стали;

- фитинги, автоматику и прочие комплектующие.


Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA