• e-mail: tdkit@ngs.ru
  • адрес:
     г. Новосибирск, ул. Кривощековская 15, корпус 3, 1 этаж

Инновационные трубопроводные системы в Сибири

Стеновое отопление

Стеновое отопление

Использование водяного отопления уже давно не является роскошью и довольно часто используется для отопления жилых частных домов или общественных зданий. Как правило, предпочтение отдается напольному исполнению системы отопления, но существует так же и вариант стенового.

Компания KAN может предложить широкий ассортимент материалов и различные технические решения для создания надежных и эффективных систем теплого водяного пола и стенового отопления.

В этой статье мы рассмотрим систему KAN-therm Wall, позволяющую монтировать стеновое отопление использую две технологии: “сухой” или “мокрой” методы.

 

"Мокрый" метод

Греющая плита имеет довольно простую конструкцию: в монтажных шинах крепятся трубы диаметрами от 8 до 14 мм и покрываются слоем штукатурки толщиной около 30 – 35 мм.

Для монтажа используются трубы из термостойкого полиэтилена, сшитого полиэтилена или многослойные металлопластиковые.

В качестве штукатурки можно использовать цементно-известковую, гипсовую либо глиняные растворы. Важно чтобы штукатурка имела низкое тепловое расширение, была эластична и отличалась хорошей теплопроводностью.

 

"Сухой" метод

Такой вид монтажа быстрее, чем мокрый и подойдет, если при строительстве используется древесина.

Основой для такой конструкции будут сборные плиты из гипсоволокна, в которых расположена труба. Такие панели можно укладывать непосредственно на конструкцию стены. Система может применяться с различными видами строительных материалов: кирпич, железобетон, дерево.

Панели можно монтировать при помощи поклейки на ровной поверхности или используя специальные опорные конструкции в виде каркаса из металла или дерева.

Различные по размеру панели дают возможность устанавливать систему как на больших, так и на малых поверхностях, что делает монтаж удобнее и расширяет сферу применения панельного отопления.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA