• e-mail: tdkit@ngs.ru
  • адрес:
     г. Новосибирск, ул. Кривощековская 15, корпус 3, 1 этаж

Инновационные трубопроводные системы в Сибири

Теплые водяные полы в деревянных домах

Теплые водяные полы в деревянных домах

Несмотря на обилие строительных материалов и технологий, деревянные частные дома и дачи все еще не теряют своей актуальности.

Как правило, в таких домах перекрытия тоже выполнены из дерева. Несущей способности таких перекрытий не хватит, чтобы заливать стяжку для теплого водяного пола.

Но это не повод отказываться от эффективного и комфортного способа отопления, для этого мы предлагаем технологию монтажа сухим методом.

Система таких теплых полов KAN-therm TBS представляет собой:

Специальные пенополистирольные плиты, которые служат теплоизоляцией, позволяют надежно и быстро закрепить трубу в готовых прорезях, отличаются легким весом. Металлический профиль TBS надежно фиксирует трубопроводы в профиле плиты и служит для равномерного распределения тепла по всей необходимой поверхности.

Таким образом, можно обойтись без тяжелой стяжки и получить качественную систему отопления.

Еще несколько рекомендаций:

При проектировании нужно рассчитывать тепловые потери здания, а они зависят от вида бруса. У обычного бруса и клееного эти показатели будут разными. У клееного бруса тепловые потери меньше, и если это не учитывать, то система отопления может получиться дороже.

Рекомендуем для всех расчетов и проектирования обращаться к профессионалам, которые используют специальные программы, например от компании KAN.

Еще один нюанс – усадка дома из дерева, поэтому не рекомендуется торопиться с монтажом систем отопления и водоснабжения, так как усадка может привести к повреждению хрупких материалов в системе. Для усадки может потребоваться до 12 месяцев в зависимости от вида бруса и времени года, когда выполнялась сборка дома.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA